Как удаляются папилломы и кератомы?

Криотерапия или криодеструкция новообразований подразумевает под собой их разрушение при помощи заморозки жидким азотом. Наши специалисты удаляют образования при помощи криодеструкции и метода коагуляции.
Криодеструкция на сегодняшний день остается одним из наиболее востребованных методов удаления доброкачественных новообразований кожи. Суть этого метода — в использовании низкой температуры для того, чтобы убрать патологически измененную ткань. Вокруг этого места возникает покраснение кожи, за неделю кожа отторгает замороженную омертвевшую часть, и рана полностью затягивается и заживает. Болезненных ощущений пациент в ходе криотерапии не испытывает. Возможно лишь легкое ощущение холода в период проведения операции. Рубцов после жидкого азота также не остается, исключено и возникновение инфекционных заболеваний.
Удаление кератом и папиллом жидким азотом считается методом, который обладает наименьшим количеством противопоказаний среди всех способов удаления доброкачественных кожных образований.
Коагуляция – современный способ удаления папиллом или родинок с использованием коагуляционного аппарата (прижигание). Это самый безопасный и эстетичный метод избавления от родинок, не оставляющий никаких следов после проведения процедуры. Метод основан на использовании свойств электротока.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КРИОДЕСТРУКЦИИ
Процедура является практически безболезненной, поскольку ткань при контакте с холодом сразу же лишается чувствительности
Отсутствует кровотечение
Количество рецидивов ничтожно мало — вероятность повторного развития кератомы составляет не более 2%
Стоимость процедуры является доступной для широких слоев населения.
Нет необходимости в наложении швов и повязок.
УХОД ЗА РАНКОЙ ПОСЛЕ КРИОДЕСТРУКЦИИ
После проведения криодеструкции ни в какой специфической сложной обработке ранка не нуждается. Появление на месте удаления кератомы пузыря не должно пугать — это абсолютно нормально и свидетельствует о том, что механизм гибели патологически измененной ткани запущен. Прокалывать пузырь медики категорически не рекомендуют — со временем он сойдет сам, а на его месте образуется темная корочка, свидетельствующая о начале процесса заживления раны.